Prodotti tipici pugliesi
L'altissima qualità degli ingredienti di partenza garantisce il risultato finale
Desideriamo regalarti tutto il sapore e la genuinità del nostro territorio, proponendoti solo i migliori alimenti realizzati in Puglia. L’eccellenza di uno dei territori più amati d’Italia: scopri la nostra tradizione enogastronomica e le ricette originali della Puglia.
Pasqua 2022
Le colombe di Mangia La Puglia
Prodotti da forno
Riscopri il sapore genuino, l’odore goloso e la morbidezza del nostro pane di semola: una ricetta tipica quanto apprezzata dagli amanti dei prodotti da forno.
Lasciati conquistare dalle nostre focacce: la classica barese con pomodoro, oppure le varianti con rosmarino, carciofi, patate, peperoni, funghi o melanzane.
Il Pane di Puglia
A differenza del pane tradizionale che troviamo anche in tutte le altre regioni italiane, questo tipo di pane è buono anche il giorno successivo alla sua preparazione.
Lo si consuma, quindi, affettato ed è ideale sia per accompagnare i comuni pasti di ogni giorno che come soluzione per la preparazione di sfiziose bruschette.
Le frise o Friselle
Sono croccanti ciambelle di farina di grano duro ottenute grazie ad una doppia cottura in forno.
La frisa pugliese classica viene condita semplicemente con olio, pomodoro, sale ed origano ma sbizzarrendo la fantasia possono essere arricchite con vari condimenti.
Focaccia Barese
Tonda, croccante, e deliziosa: stiamo parlando della Focaccia Barese, simbolo gastronomico della regione Puglia, cibo della tradizione popolare ormai famoso in tutto il mondo.
Varianti gusti: Patate; Cipolla; Rosmarino; Funghi; Peperoni; Melanzane; Carciofi
Latticini e formaggi
La Puglia è conosciuta nel mondo anche e soprattutto per i suoi inconfondibili latticini. Noi di Mangia La Puglia ti proponiamo solo i migliori prodotti tipici pugliesi: burrata, burratine, fior di latte, primo sale, nodini o sfoglie.
Ma anche la figliata di mozzarella, la stracciatella, mozzarelle farcite e la deliziosa treccia grande tradizionale. Assaggia anche le nostre provolette, le ciliegine alla panna, il caciocavallo fresco o semi stagionato, le scamorze bianche o affumicate: lasciati conquistare dai veri sapori dei prodotti tipici pugliesi!
Scamorza
Scamorza classica
LATTE crudo, siero innesto, acido citrico, sale, caglio
ORIGINE DEL LATTE: ITALIA
Scamorza affumicata
LATTE crudo, siero innesto, acido citrico, aroma di fumo, sale, caglio
ORIGINE DEL LATTE: ITALIA
La figliata
La figliata di mangialapuglia è sostanzialmente una mozzarella incinta.
Una grande mozzarella che contiene un ripieno di piccole mozzarelline e panna fresca che fuoriescono al taglio. Un effetto a sorpresa che non manca di affascinare e far venire l’acquolina in bocca.
Ricotta
Albumina di siero (proteina solubile), sali, zuccheri, ottenuti dal riscaldamento del siero di latte; di colore biancastro, leggermente granulosa.
Siero di LATTE, LATTE crudo, sale
ORIGINE DEL LATTE: ITALIA
Primo sale
Formaggio fresco ,dolce con profumo caratteristico di latte; pasta elastica, omogenea o con piccolissima occhiatura di colore bianco latte LATTE pastorizzato, sale, caglio
ORIGINE DEL LATTE: ITALIA
Stracciatella
La Stracciatella è un latticino a pasta filata, conosciuto perlopiù come ripieno morbido della famosa Burrata.
La Stracciatella infatti, è formata dalla pasta filata “stracciata” a mano, e addizionata con la panna fresca che la rende cremosa.
Burrata
È un formaggio grasso a pasta filata, prodotto con latte vaccino intero, la forma è rotondeggiante, con una chiusura apicale a fagotto.
La parte esterna è costituita da un involucro compatto, dallo spessore uniforme che racchiude la pasta sfilacciata immersa in crema di latte e panna.
LATTE crudo, PANNA 40%, siero innesto, sale, acido citrico, caglio
ORIGINE DEL LATTE: ITALIA
Nodini / Fior di latte
Caciocavallo Fresco
Per un aperitivo dal sapore mediterraneo: salumi tipici pugliesi
La regione Puglia è una straordinaria meta turistica sia per il male che per l’entroterra.
Sul fronte enogastronomico è la regione che si sa imporre, con prodotti made in Italy – o sarebbe meglio dire made in Puglia – di grande rilievo.
Il nostro obiettivo è quello di selezionare e mettere a disposizione di chi vive a Bologna e provincia le eccellenze di questa straordinaria terra così, tra i prodotti tipici pugliesi dei quali ci occupiamo non possono mancare i salumi tipici pugliesi e il capocollo.
Capocollo
Coppa o capocollo, che dir si voglia, è la parte superiore del lombo dei suino. All’aspetto risulta di colore vivace, con profumi pronunciati e gusto incomparabile. Dopo un’iniziale disossatura, si procede alla salagione,che rimane applicata per un periodo compreso tra i quattro e gli otto giorni. Successivamente, la carne viene lavata,asciugata e cosparsa di aceto di vino. Viene poi aromatizzata con pepe nero in grani, chiodi di garofano, e sottoposta ad un’energica legatura. Viene infine forata e messa a stagionare in locali ventilati per un tempo di circa quindici settimane. Il capocollo si contraddistingue dagli altri salumi per il gusto delicato,con profumi gradevoli e inebrianti.
DETTAGLI PRODOTTO: TRANCIO DA 400GR CIRCA SOTTOVUOTO INGREDIENTI: Carne di suino,sale,aromi naturali,spezie.
Salame dolce o piccante
Il salame pugliese nella versione dolce e salata, l’avrete visto, perchè è a forma di ferro di cavallo ed è impossibile che passi inosservato.
Lo trovate nelle salumerie pugliesi e può essere a punta di coltello oppure a grana più fine.
In entrambi i casi, non può mancare nel vostro aperitivo a base di prodotti pugliesi Il salame piccante viene prodotto a partire da tagli scelti di suino lavorati a mano, viene prodotto con l’aggiunta di peperoncino piccante che oltre al sapore dona il tipico colore acceso.
Per gli amanti del genere, che apprezzano il sapore deciso del peperoncino, da servire in taglieri misti e sulla pizza.
DETTAGLI PRODOTTO: 400/500 grammi circa Sottovuoto
Carne pugliese e Bombette speciali
Nella tradizione Pugliese, la carne è un piatto molto importante e non poteva mancare tra i prodotti di Mangia La Puglia.
Abbiamo pensato di preparare per voi un tris speciale: Zampina di Vitello, Bombette e Bombette impanate!
Sono tutte da gustare.
Per info e prenotazioni chiamaci!
Bombette pugliesi
Ingredienti capocollo di maiale, speck e scamorza
Cottura consigliata forno, brace
Zampina di Vitello
Ingredienti carne di vitello, sale, pepe, passata di pomodoro, aromi naturali
Cottura consigliata padella, forno, brace, in umido
Bombette pugliesi impanate
Ingredienti capocollo di maiale, pangrattato, prezzemolo, formaggio grattuggiato, scamorza
Cottura consigliata padella, forno, brace
Taralli Pugliesi
Un classico, l’emblema della tradizione alimentare della Puglia: il tarallo.
Scopri i nostri prodotti tipici tradizionali come gli anellini o i rustici all’olio, le intorchiate dolci con mandorle oppure i rustici alla cipolla, al peperoncino, integrali, al finocchio o alla pizzaiola.
Inoltre siamo sempre alla ricerca del gusto proponendovi nuovi sapori come i taralli alla mortadella, cacio e pepe, curcuma con semi di lino e chia e tante altre nuove proposte sia dolci che salati.
Promozione BOX di TARALLI
Box con 15 confezioni di taralli di Puglia con 4 GUSTI diversi
– tradizionali all’olio
– al finocchio
– alla cipolla
– allo zenzero ai semi di lino e chia
COMPONI LA TUA BOX!
54€ + 9€ di spese di spedizione
Come funziona
Prenota i prodotti
Scegli i prodotti che desideri e prenota chiamandoci o via whatsapp
Scegli la data e il luogo che preferisci
Le consegne avvengono in base alle richieste
Ci troverai al punto di ritiro
Ci troverai al punto di ritiro che hai scelto per consegnarti l'ordine
Scegli il giorno e il luogo che preferisci e fai il tuo ordine
Per prenotare i nostri prodotti puoi chiamarci o scriverci su Whatsapp.
Fai il tuo ordine e scegli il giorno e il luogo della consegna.
Le consegne vengono fatte in base delle disponibilità dei prodotti e numero di ordini
Se porti un amico hai subito uno sconto del 5% sugli acquisti